Безумно-ласковой метелью...

Серж Конфон 2
Безумно-ласковой метелью
окутан мой нетвёрдый шаг
по разливному недоверью,
в котором все слова впросак.

Зимы раздолья величавы,
дороги сердца холодны,
покуда ты не увенчала
его улыбкою весны.

Но ты морозной сказки фея.
Невосприятием тепла
ты навораживать умеешь
души кривые зеркала.

Мне только кажется, что вскоре
дойду, дотеплюсь, достучусь.
А впереди, в бесцветном поле,
души потерянная Русь.