Снежевиночка

Ирина Крисанова
Горевал все дедушка -
Внучку не нажИл,
И на печку с хлебушком
Снега положИл.

Из снежка-то талого
Родилась душа -
То девчушка малая,
С виду хороша.

Легкая былиночка,
Всех лицом белей.
Имя - Снежевиночка
Дали сразу ей.

И тиха, и скромница,
Что не видел свет,
И поет, как горлица,
И в глазах рассвет.

Радовался дедушка,
Да не углядел,
Что костер у девушек
За селом горел.

Прыгнула, растаяла -
Словно не жила...
А душа-то талая
Над землей плыла.

Девочка-былиночка,
И в глазах рассвет.
Где ж ты, Снежевиночка?
Не было и нет!