Дай волю и не надо резать крылья...

Таня Зачёсова
Когда разделено на половинки
И вшито Сердце, только на двоих,
То кажется любое слово льдинкой,
Когда ты будто хочешь вырвать их.

Бессмысленно тянуть за одеяло —
Ты сам замёрзнешь, пусть себя укутал.
Ударил — и тебе больнее стало.
А знаешь ли ответ тот: «почему так?»

Свободу дал — и сам обрёл свободу,
Навесил цепи — и в цепях запястья...
В любую тьму, невзгоду, непогоду
Один лишь выход: пожеланье Счастья.

Бьёт крыльями, уже взлететь стремится
То сердце, только тянет за другое...
Боится — человек, рискуют — птицы,
А ведь оно у вас — Одно ТАКОЕ!

Дай волю и не надо резать крылья.
И станешь обладать извечно целым!
Страх и сомненья — пища для Бессилья,
А вечные слова рисуют мелом.







Автор иллюстрации — Александра Скачкова.