Лето

Владимир Архангельский Киров
Было лето, было...
Тополиный пух
Плыл над нашей улицей
Словно белый дым.
Было или не было,
Но одно из двух:
Или не любила ты,
Или был любим.

Тёплыми ночами
Мы под небом звёздным
Любовались бликами
Света по реке.
Только очень рано
Или слишком поздно
Две звезды упали
Где-то вдалеке.

Только очень рано
Наступила осень.
Заморозки первые
Подожгли листву.
Что же мне ответить,
Если кто-то спросит –
Было или не было
Лето наяву?

23 декабря 2001 г.