Чудо-крылья

Шик Арина
Как-то смелый воробей
Рассмотрел вблизи людей:
 - Клюва нет и перьев нет,
   Две ноги, пальто, берет.
   Ну, а сбоку что за чудо?
   Мне понять такое трудно!

Две синицы его поддержали:
 - Мы такого у птиц не видали!
Вторя им, удивился снегирь:
 - Как без крыльев лететь им в Сибирь?
Сердобольным чёрным галкам
Человека стало жалко.

Тут из тёмной  подворотни
Ворон вышел неохотно.
И спросонья спросил: «Почему
Вы слетелись? Никак не пойму».
Замыкая птичий круг,
Он заметил пару рук.

А в руках оказался пакет.
Вместо сладких вчерашних конфет
В нём – печенье, от булочки крошки,
Просо, семечки, сала немножко,
Недоеденный сыр, бутерброд,
Чипсы, пиццы кусочек и вот…

Оживилась птичья стая.
К пище смело подлетая,
Удивляться перестали,
Как один, защебетали:
 - Это чудо, а не крылья -
Сказку делают нам былью!