Скрипели дверцы

Юлия Морозная
Скрипели дверцы, из чулана
Сквозняк принёс былого запах.
Вошёл чудак в одеждах рваных
Остановился и заплакал.

Был он прозрачен и застенчив,
Лохматый юноша,высокий.
Приют нашёл  за ветхой стенкой,
Не домовой, но одинокий.

Иного мира житель странный,
Под Рождество решил открыться.
Бродил по комнате туманом,
Роняя слёзы, как водицу.

От одиночества измучен,
Страдать оставлен мрачной силой,
Не смог когда-то стать он лучше,
Своим богам не угодил он.

Потерян был, себя унизив,
Сквозь щели наблюдал за нами,
Судьбе жестокой бросил вызов,
Устал он прятаться часами.

Бесправен, немощен,скиталец
Просил помочь уйти в пространство,
Где ярких звёзд волшебный танец
Подарит жизни постоянство.

Трубу каминную открыли,
Молились долго у иконы.
Расправил призрак руки-крылья
И воспарил над крышей дома.

Чертой,не гаснущей, по небу
Летел в свою родную небыль.