***

Екатерина Камаева
Привет, малыш!
Мой Бог, какой ты тёплый!
Немудрено, что запотели стёкла.
Пусть ты не мой,
но кажется -- одно мы.
Другие чувства
мне сейчас малы.
Ты так похож
на маленького гнома
в своей забавной шапочке, малыш!
И шерстяных носочков
колкий ворс
мне видится
соломкой из вертепа.
Едва ли так же сладко
пахнет небо,
как твой со мной
бессловный разговор.