Не радует

Инна Ворона
Вот знаете - не радует зима
И новые ботинки с распродажи
Не радуют. И даже тишина
Не радует. И шум не в радость так же.

И то, что скоро будет Новый Год
И все упьются, и заснут под утро -
Не радует. "Бохатый" бутерброд
Влезает в рот задумчиво и мутно -

И мутит после. И, хотя метёт,
И обещают - утром по прогнозу
Морозы - как-то мне не в радость, вот.
А, собственно, откуда в тех морозах

Симптомы счастья, признаки любви,
Когда вся симптоматика - простуда,
И нос в соплях. Чихаю: ОРВИ.
Раскрытый рот. И вылетит оттуда

Плевком мокроты зло, постылый яд...
Останутся на снимке отпечатки
От грязных пальцев. Что ни слово - мат,
И впору мчать - выпрашивать перчатки,

Но нет размеров, подходящих мне.
И это тоже очень-очень грустно.
Ложится спать под прошлогодний снег
Моя надежда, что однажды утром

Я просто не проснусь. Не в силах встать
Останусь умирать под одеялом...
Не радует, что не могу пропасть,
Что встать - придётся. Что предельно мало

Осталось сил считать пустые дни...
И ставить точки, чтобы под отчёты
Сводить людей и выводить в нули
Их безнадёжность. Только б до субботы

Сквозь пятницу себя, как нить в ушкО
Иглы для штопки, протянуть, осилить!
Чтоб долгожданным утром под башкой
Оставить утром сонное бессилье

И не вставать. И не смотреть в окно.
Не покидать, оттачивая скорость,
Как недвижИмость. Разве мне дано
Иное что-то? И давно не новость:

Не радует! От снежной белизны -
До стен больницы, где уже в регрессе
Я нахожусь, слетая с высоты
В провал открытых ртов. Давно в прогрессе

Процесс не-радости. Ржавеет механизм
Моих движений, выверенных строго -
И он не в радость. Так ржавеет жизнь,
Не механизм. И в общем по итогам

Я б вывела какой-то даже смысл
Под этим всем написанным. По строкам.
Но он вопросом в воздухе завис
И тот вопрос решать - не вижу прока.

Не радует. Ничто, никто, нигде...
Не радуют слова, что дальше - легче.
Не радует, когда всё по п*зде
И даже алкоголь, который крепче

Гранитных дум в простуженной башке.
Нет счастья в жизни. Счастья-точка-нету!
Тащу сама себя в дурном стишке,
И спотыкаюсь. И по сантиметру

Вперёд. Вперёд. Там кончится абзац -
(Но даже в этом не дано причины
Найти) И хлопнусь крышкой об форзац
Занудной книги - праздником кончины

Своих речей о том (читайте вверх),
Как всё уныло, пусто и суЕтно...
Не радует неискренний как смех
Ваш лайк внизу. Не ставьте его - тщетно.