Новогоднее происшествие

Нюша Анисимова
Ах, Новый год, какой чудесный праздник!
И так нам шаркнуть захотелось по душе.
Уж стынет холодец и оливьешки тазик,
Селедка в шубе, ну и вообще.

Люблю, чтоб пахло мандаринами в квартире,
Чтоб запах хвои нежно нос мой щекотал
И чтоб гулянка разворачивалась шире,
А в телике чтоб Первый выступал.

И муж припер домой огромнейшую ёлку.
В углу поставили - она... до потолка.
Шарами, мишурой украсили всё с толком,
Верхушку не надели мы пока.

Мне с пола так не дотянуться просто.
Стремянки нет и с табурета не достать.
Ведь вес центнера полтора в метр с кепкой росту
И муж такой же, впрочем, мне под стать.

И муж мне мой - давай, мол, предлагает,
Тебя я на руки возьму и подсажу,
А ты верхушечку там быстро надевай, но...
Тебя я долго так не удержу.

Верхушкой к ёлке сразу потянулась,
Как только муж меня поднял под потолок.
И сверху в сальто трижды я перевернулась.
Качнулся муж, держать меня не смог.

Мы рухнули.  Упали прям на ёлку.
Лежим вот так, под нами шарики хрустят.
И с ёлки нафиг все осыпались иголки,
Хоть сами целы. Это не пустяк.

Зачем же в доме ёлка-то такая?
Огромную вот для чего ты приволок?.
Шары разбили мы и ёлку всю сломали.
Купил бы гречки лучше ты мешок...
***
21.12.2017

Все 11'12'13'10
12.12.21 лови строку (юмор)


Снегурочку я сделала из полуторалитровой баклажки и газет, немного ткани и усилий. Слева ёлка из шишек, орехов, желудей и косточек персика, абрикоса, сливы, вишни и звёздочек бадьяна. Вторая ёлка из просто газет. Верхушку сплела из газетных трубочек. Так что, ёлки у меня креативные и в каждой комнате.
***