Новогодняя сказка

Алексей Смайлин
Каждый год в одно мгновенье
Зажигаются  огни.
Каждый вечер в упоенье
Снег кружится и летит.

Старый дед летит как в сказке,
Чтоб не рушить детям мир,
Чтобы дети в жаркой пляске
Не забыли кто кумир.

Он летит неся с собою ласку,
Чтобы дети не забыли о себе.
Он летит неся с собою сказку,
Чтоб дети не забыли о мечте.