Размышления графомана

Елена Фалеева
Мысль №1

Владея мастерски строкой,
стих напишу я хоть какой,
но только вам-то он на кой
нужен?
Нет острых и пикантных блюд,
лишь откровенный словоблуд -
навряд ли счастлив будет люд
дюже.
Вы почитайте классикОв -
их многочисленных стихов
вперед на множество веков
хватит.
А современный графоман
такой напустит в стих туман,
словесный вам в мозги дурман
вкатит.
Да здравствует, гип-гип ура!
словесных гениев гора,
их строки словно мишура
с елки.
Но если в сердце вдруг кольнет,
за душу нежно ущипнет,
кого-то как-то вдруг проймет -
то есть толк в них.

Мысль №2

Мысль - дни дробить на слова -
                не нова,
так гОды крОшатся на слова,
ну, а реальность сия такова -
останется тело.
Но если слова - не буквы и звук,
а в буквах задерживается дух,
и выдох сказавшего не протух -
сделано дело.
Дело, такое же как сучИть
пряжу, ткать ткани, детей учить
или преступника уличить
смело.
Мир математиков потрясти
законом новым, кого-то спасти
или алмаз протянуть в горстИ
целый.
КрОшатся дни на слова и дела,
куда бы кривая ни привела
быть тебе тем, кем мать родила
в муках натужно.
Только бы распознать кем,
только бы это отдать всем -
тем, кому нужно.