Старый пень, однажды снова расцвету...

Михаил Трубицын
Старый пень, однажды снова расцвету
под лучами солнца и луны,
на костре сожгу, как ветошь, нищету
и увижу наяву цветные сны

о царевне и семи богатырях,
позабытых тайнах древних строк,
мудрых эльфах, обитающих в холмах,
и цыганах – бодрых рыцарях дорог.

Незнакомый голос молвит:
- Пой!
Запою, и эта песня повернёт
на орбиту истины святой
мир, уставший от болезней и забот.

Чтоб сплетались в пляске я и ты
и кружились среди звёзд, среди огней,
чтобы всем хватало доброты,
чтоб не стало на планете старых пней…

                17 декабря 2017
                Елец