Рождение рифмы

Александр Баженко
  Вот не было ни мыслей и ни строчек,
  Но вот, вдруг, в руки карандаш попал
  И начал быстро он марать листочек
  И буквы вдавливать в слова, как в пьедестал.
 
    Вот рифма есть, а вот она пропала,
    Вот зуд стоит от слов на языке
    И мысль проснулась, встала, побежала
    И, вдруг, рассыпалась, как семечки в кульке.
   
  И вот опять застой, тупик, досада,
  Что слова нужного никак мне не найти
  И муза, та что рядом, уж не рада,
  Что вздумала, вдруг, в гости забрести.
 
    Но трепет стихотворчества не вянет,
    Ведь всё же ни цветок он и ни дань,
    Меня к столу, как к женщине, - так тянет,
    Как музыканта, - сесть лишь за рояль.
   
  Я вновь слагаю и чиркаю и мараю
  Листы свои и вдоль и поперёк,
  Пред музой Сашиной всегда лишь восторгаюсь,
  Как он там: "...лучше выдумать не мог..."
 
    И как я рад, что вдруг всё получилось
    И рифма в строчки въелась и, смеясь,
    Вдруг, распластавшись после жуткого усилия
    И, пусть нескладно, но со смыслом родилась.
   
                21.12.2017г.