Был Праздник Новогодний

Дмитрий Слободин
Случайный взгляд сквозь мишуру,
Колючесть пузырьков игристых.
Уже согретые артисты
несут веселую пургу.

Слова,летящие в огни
с необязательностью детской...
Лишь та со мной не говорит,
чей взгляд такой нежданно дерзкий.

Веселье время жадно пьет,
Колпак шута вполне уместный...
А за окошком снег идет
И хороводит свод небесный.

И закружилась голова
от этих глаз неутоленных...
На Небесах прибавилось влюбленных,
забывших на Земле слова.