Зима

Светлана Микулина
Опять зима.
Старушка - матушка пришла,
Опять мне без любви
Её прожить судьба-злодейка
Начертала.
Зима всё понимала,
Так много в моей жизни повидала...
Холодными, но нежными снежинками,
Меня, жалея, целовала.
Затем, вздохнув, и выдохнув печально ветром,
Свои снежинки в капельки воды
Как-будто слёзы превратила.
Наверное, найти любовь мою,
Тем самым она судьбу просила.
Злодейку разжалобить зима хотела.
А мне надежду, веру в чудо возвращала.
Зима конечно знала,
Что без любви моя душа
Тихонько замерзала.