день

Фллоринда
день не похож на себя
день не похож на тень
день не похож на ночь
день не может нам помочь
нет,
ведь он не всесилен
сдерживая усилие
обретать свободу безсилия
и вот
течет кровь
как цветок распуская лепестки
обнимая оболочку внутри
толкая мысли
чем же быть первоначально
мыслью случайной?
словом, печалью?
нет,
наполнен эфир желанием