Дали знойно-мглистые

Владимир Микушевич
Дали знойно-мглистые,
Берега скалистые,
Камень да песок;
Когда ветры веяли,
Мы с тобой затеяли
Праздничный бросок.

В пустоту лазурную,
Где в погодку бурную
Рыщут облака,
А покуда нежное,
Море безмятежное
Зыблется слегка,

Но волна обрушится,
И душа обсушится
На святом крыле,
Сны забыв докучные,
В прошлом неразлучные
С нами на земле.

Коктебель, 7.09.87.