Суп с котом

Булычева Елена
Любовь прошла. И что потом?
Как говорит молва людская –
остался только суп с котом
и ключ заржавленный от рая.

Не отворить души замок
и не стучи напрасно в дверцу.
Ты не хотел, но всё же смог,
мне в пресность дней добавить перца.

Хоть ложкой ешь, хоть пей до дна –
не изменить сюжет банальный.
Тебя любила я одна,
любовью странной, виртуальной...