Джаз вспарывает вены

Виктория Балановская
Джаз вспарывает вены
И чтобы жить теперь -
Нужно струной петь,
Стать звуком,
Растворяться в ночи,
пропитанной гулом салютов -
Декабрь -
Пора фейерверков и мандаринов,
Сюрпризов и длинных ночей,
Разрезающих пространство на "до"
и "скоро будет весна".
А впрочем,
Уже сварен грог
И так ли далек мой джаз...