Серебряный бор. спасибо телефильму

Владимир Макин
Век не застоя, а - вранья.
Мы выживали, "поживая".
Делали вид - живём не зря;
"Жизнь - настоящая, живая!"

Толкли и воду и песок,
Всё претворялись, это - гречка.
Толкало кровь моё сердечко,
Святою Правдою - в висок.

Но Ложь! - всевидящий Порок!
Попутал нравственность с моралью.
И мы подслащивали Рок,
Не жили Музыку - играли.

Нам позволяли всё лабать.
Но руки наложив на сердце,
Я о тебе, родная Мать,
Пел под сурдинку, даже - mezzo.

О век застоя и вранья!
Манной Небесною - субботы,
Халтурок - свадеб жаждал я,
Где мог бы высказаться - что ты!

Про нашу Правду бытия.
Был с "молодыми" счастлив я.
Два дня! Слышь, Молодость моя?!

                15 дек.17