Возможность!

Артёмова Елена
Имеет ли ценность засохший колодец?
Журавль его покосился, истлел.
Он помнит дожди и прохладные воды,
И жаждущих, что напоить он хотел!

И русло реки пересохшее в полдень,
Когда-то наполнится снова, оно!
Его берега переполнятся илом,
Но рыбки на солнце уже все равно!

Какою ценою в барханах пустыни,
Мираж заставляет идти долгий путь?
Как часто мы думаем, что победили,
Возможность победы, считая за суть!

О! Эти обманы раскроются поздно!
И точка возврата уже позади,
Мы ценим все то, что почти невозможно!
И на смерть готовы за это идти!

Мы гибнем и гибнем, все снова и снова!
Но жизнь нас не учит почти ничему.
На что мы готовы за доброе слово?
И что мы теряем поверив ему?