Воронок

Павел Малов
На мотив песни "Огонек"
 
слова М. Исаковского, музыка Б. Мокроусова
 
"На позиции девушка
Провожала бойца,
Темной ночью простилася
На ступеньках крыльца.
И пока за туманами
Видеть мог паренек,
На окошке на девичьем
Все горел огонек."
 
 
ВОРОНОК
 (Лагерная песня)
 
Ясным солнечным утречком
Подкатил воронок,
Вот с девченкой прощается
Молодой паренек
С золотистыми кудрями,
С папироской в зубах,
И с печальной улыбкою
На лице и в глазах.

Разлучая с любимою,
Его мчит воронок,
Но останется в памяти
Тот родной городок,
Те знакомые улицы,
И тот дом со скамьёй,
И улыбка печальная
И слова "милый мой".

Вот примчал воронок его
В дом казённый, большой,
И впервые запретку он
Увидал пред собой,
Ту колючую проволку
И высокий забор,
И услышал, как лязгает
Автоматный затвор.

Так прошел заключенья год,
Парень пишет письмо,
По тебе, моя милая,
Я тоскую давно.
Если любишь по-прежнему,
И горит огонёк,
Приезжай на свидание,
Милый мой голубок.

А девчонка ответила,
Что любви больше нет,
Ты преступник и пьяница,
Вот тебе мой ответ,
Срок пройдёт потихонечку,
И меня позабудь,
Проживешь , я надеюся
Без меня, как-нибудь.

И прошел заключенья срок,
И в родной городок
Вот выходит из поезда
Молодой паренёк,
Он с короткой прическою,
С сединой на висках,
Но с весёлой улыбкою
На лице и в глазах.

На перрон к тому времени
Его вышли встречать,
Прибежала девчонка та,
Захотела обнять,
Расскажи, ненаглядный мой,
Сколько бед повстречал,
Сколько несправедливости,
За свой век повидал?

Паренёк повернулся к ней,
И спокойно сказал,
Ты наверно ошиблася,
И тебя я не знал,
Ты шагай потихонечку,
И про всё позабудь,
Без тебя, моя милая,
Проживу как-нибудь.