Ты вот говоришь...

Валерий Эр
Моей соседке по даче, жене моего друга
и маме моей крестницы,
нежданно-негаданно достигшей юбилеелетия,
посвящён этот незамысловатый,
но с налётом философинки,
стишок...


Ты вот говоришь -
возраст.
Мол, уже не тот
пыл.
Что уже не та
бодрость -
нет, увы, былых
сил.

Но ещё далёк
вечер,
день ещё не всё
спел,
рано зажигать
свечи.
Много впереди
дел.

Ждут ещё тебя
грабли!
Прочий инвентарь-
штат.
Будет сам расти
вряд ли
твой ухо-
женный
сад.

Вам ещё пройти
школу,
хошь, не хошь, а семь
лет,
да не как-нибудь -
споро,
чтобы в голове -
след!

А ещё - твои
внуки,
Впрочем, их пока -
два,
но уже враги
скуке,
маленькая бра-
тва.  :)

Видишь, сколько дел
разных -
дети, сад, семья,
дом.
Только вот минут
праздных
как-то малова-
то...

Стоит ли кивать -
"возраст!.." ?
Ну его... юби-
лей!
Но где силы взять? -
Бог даст.
А на годы - за-
бей!..

))