Я теперь секрет их знаю

Фаина Мотрук Детям
Раз снежинка, два, четыре.
Восемь, десять, двадцать пять,
Сколько их? И все резные,
Словно звёздочки блестят.

Восхищаясь, закружился
Со снежинками в руках,
А потом в сугроб свалился,
Но с улыбкой на губах.

Я теперь секрет их знаю!
Все снежинки в небесах
Ночью ангелы рисуют,
Вырезают в облаках.

К нам  летят потом снежинки
И танцуют, и поют,
Белоснежные  пушинки
Сказки зимние несут.