Безмолвие

Марина Волнорезова
Пришел ответ - твоё безмолвие,
Был и вопрос в молчание одет…
Заснежен день, а ночи долгие
Рисуют сном невнятный силуэт.
Рассвета ластик убирает линии,
И без того нечёткого лица,
А сон взмахнул невидимыми крыльями,
Исчезнув в облаке небесного кольца.
Открыта дверь в сырое утро.
Безболие. Прохладно лишь слегка…
Наивность вечера сменяет - "мудро"…
Ответом - не написана строка.
Молчанию не нужно объяснений -
В нём только капли кроткой тишины,
Что разбавляют краски акварели,
Рисуя контур стылой пустоты.
Заснежен день. Не вьюжит... Не метелит…
Ленив и слаб декабрьский мороз,
Был ли ответ? - Вновь тишиною веет,
Как впрочем, и не слышен был вопрос...