Новогодняя меланхолия

Доктор Эф
Что с нами завтра,
Произойдёт -
Я вам сейчас расскажу:
Хочешь – не хочешь
Зима отметёт.
Это понятно ежу.

Да. Но я должен
Предупредить -
Вспыхнет напалмом сирень.
Не проигравший
Как победитель
Явится солнечный день.

Скажем огромной
Разницы нет
Суть между этим и тем
Жизнь невозможна
Без мудрых бесед
Даже в отсутствии тем

Видится лучше
Со стороны
Зря только я вопию.
Что тут осталось,
Пожить до весны
Скоро кердык декабрю.

Самая малось
Дней у него.
И очевиден исход -
Кончится скоро
Позёмка метёт
Новый внедряется год.

Мне примелькались,
Кстати, они.
Этот бы мог отдохнуть.
Скоро сочельник,
Пылают огни,
Самое время взгрустнуть.