Я посею разумное, доброе...

Марианна Гежинская
Я посею разумное, доброе.
Только вечного - не смогу.
Всё, что доброе - то недолгое.
Всё со временем на бегу.

Вечно сеем мы зёрна светлые...
Знать бы, сколько их погниёт...
Сколько, росы испив рассветные,
В благодарность ростком взойдёт...

Что посеяно, ждётся всходами,
Нежной хрупкостью чистоты...
Травы сорные - чаще родами.
Вытесняя культур листы...


                21.12.2017