Одна минута

Серж Конфон 2
Над нами света кисея
и облаков протяжных пледы.
Состав, что мчал, как до победы,
застыл у спящего жилья.

Одна минута лишь дана
на нашу встречу... Ты проездом...
Клубится рядом ночи бездна.
Печаль прощания без дна.

Прикосновение одно...
Разбитый взгляд... Невнятный шёпот...
А изнутри сердечный ропот.
Без нитей дум веретено.

В душе спонтанной вспышки блиц
запечатлел мгновенье это.
Разлуки длинная карета
в сердцах подрагивает близ.

Про нашу дикую печаль
забудет тихий полустанок.
А сердце рвётся прочь мустангом
в недосягаемую даль.

Но ничего не изменить...
Вот мы и порознь. Бьют колёса
о рельсы, у сердец без спроса.
И рельса два сомкнулись в нить...

Дождь заливался от тоски,
а я по линии перрона
бежал за тем окном вагона,
где скрылась дрожь твоей руки.