Кот и собака

Геннадий Шалюгин
Улыбайка

Приходит кот. Ложится мне на грудь.
Петруша мой соскучился по ласке.
Конечно, глажу. Но не в  этом суть.
Кот щурит глазки без опаски.

Как зародился этот симбиоз?
Когда возникло доброе доверье?
У человека был когда-то хвост.
Возможно даже, и сегодня зверь я.

Два хищника — и на тебе: любовь.
Я чувствую, что кот меня врачует.
Наверное, у нас одна и та же  кровь.
Мне кажется, я нюхом это чую.

Мурлыка-кот мне песенку поёт.
А ведь вполне возможна драка…
Как хорошо, что мой не знает кот:
По гороскопу я, однако же, Собака…

                19  декабря  2017.