пакет

Валя Нарезка
целофанный прозрачный пакет!
сияние чистого разума!
счетчик прожитых лет,
но сейчас лишь сей час во мне!

крыса сбежала с шавермы,
застыла в ступоре полном.
как зияет пакет этот скверно,
как летит он огнеупорно.

смахнуло меня гололёдом,
по часовой пал, душу раззявив.
снится, что мысли природы
хвойны, как этот пакет целофанный.

свежесть весеннего утра,
гром во тьме летней ночной —
все передастся потомкам
через пакет разгульной.

будет он долго бродить
в пейзажах градских и горных,
души блудны'е трезвить
страшными резкими воплями горна,

прорываясь, как мир иной, непокорный
этим пластмасскам, стекляшкам,
страшными резкими воплями горна
ПРОСНЕТСЯ ВДРУГ ХРЮШКА СТЕПАШКА

исследуйте свой механизм,
вам ведь недолго осталось.
вы бы как я поднялись,
упав и душу раззявив.

этот пакетик как дух
совсем неземной, не отсюда,
как бормотание вслух
формул соития в фуге

звуков, звенящих в прорехе
между живым и бессмертным,
между криком и хрустом.
о, целофанный пакетик!
все остальное - мусор.