Пусть родятся на Руси и сыны и дочки

Алла Колмакова
по мотивам русских народных песен

1.Шла по полю-полюшку матушка Россия
И ржаные зернышки в решете носила,
Чтобы славный урожай дети собирали
И большие закрома хлебом наполняли

На деревьях выросли нежные листочки,
Пусть родятся на Руси и сыны и дочки!

2.В речке синей реченьке неводом водила,
Чтобы рыба к берегам чаще приходила,
Чтобы славный урожай дети собирали
В каждом доме на столе рыбу подавали

На деревьях выросли нежные листочки,
Пусть родятся на Руси и сыны и дочки!

Нам  из ульев диких пчел меду приносила,
Чтоб была у нас всегда бешеная сила,
Чтобы матушку всегда дети уважали
И от недругов лихих дружно защищали!

На деревьях выросли нежные листочки,
Пусть родятся на Руси и сыны и дочки!