Эскалибур при свете Лун

Александр Аве
Мечи откованы уже, на рунах сонное заклятье:
Эскалибур дрожит во Тьме, где плавно чье-то восприятие...
Двуручный холод стальных лент владеет токовым Основой,
И шепчет в кладезный момент в корундах изумрудной  бронзой.
В чертогах - серое в туман, в смирении, - сотканное ножен:
Там, величйший из людей, ступает, будто он всем должен.
...и осторожен шаг ночной, у лент созведий зори пенны!
Где бесконечности хребет и грот, укрытый от сомнений.
Измен хорошая черта, тех перемен все призываем:
На гранях тонких небеса и часть тебя, как лунный пламень...
Кремень точит искровых тег, все письмена клинчит от века:
На тех табличках, - больше, - нет! не меньше, - нужно для разбега...
А он, - змеится, плавит снег, из льда крошит вверенных таинств:
Там только чьи-то письмена и друг, назвавший имя - Каин...