Откупился...

Ефим Шаулов
В дверь к Абраму, в доме старом,
постучалась Смерть с косой:

– Открывай! Я за товаром!
Собирайся, дорогой!

– Слышь, Костлявая, постой,
забери сначала Сару
и кота возьми впридачу,
а вот мне резона нет:
лотерейный я билет
приобрёл вчера на сдачу!

– Ладно, подожду, Абрам,
но шутить с тобой не буду:
если деньги пополам, –
я твой адрес позабуду ! )))