мы в разлуке опять...

Радамила Савельева
Оголенный нерв бьется под тонкою
          белою кожей,
Словно током пронзает все мысли мои,
          существо,
Мы в разлуке опять, хотя друг без друга
          не можем,
Оттого только яростней слышится
          в душах родство.

Все твердят напролет, мол плохая
          жена и подруга,
Потому что бросаю, уехав надолго,
          тебя одного,
Пусть твердят, не понять им чужого
          житейского круга,
Разве можно понять другим то,
          что понять не дано !

Не даём никогда мы советов, и сами
          советов не ищем,
И нелепыми, чуждыми кажутся байки
          и притчи подчас
О мужьях-подкаблучниках и ежовых у них
          рукавицах,
Не про нас это точно с тобой, мой родной,
          не про нас!

После долгой разлуки бывают тем
          радостней встречи,
А комфорт бытовой заменяет нам
          блеск наших глаз
И коньяк по чуть-чуть, в канделябрах -
          уютные свечи,
Шлейфом нежность, восторженность,
          трепетность фраз...