На печи лежу я

Владимир Шавырин
На печи лежу, лежу я,
Да на Барсика смотрю,
Не похож я на буржуя,
Иногда стихи творю...

Котик мой наелся вволю,
Крепко спит и не храпит,
Правда, я-то недоволен,
Через два часа свинтит, -

Побежит к подружке Мурке,
Может к Дашеньке пойдёт,
В меховой прекрасной шкурке,
Нафуфырится, - улёт!

У меня подруги нету,
Так наверно сам дурак,
Всё ищу её по Свету,
Но плохой видать рыбак,

Так приманка никакая -
Двушка-смежка, авто нет,
Вдруг судьба есть колдовская,
Счастья не купил билет.

Ничего я без претензий,
К Солнцу, к людям и к богам,
Объяснений жду, рецензий,
Чтоб умчаться мне к горам,

Там где море и блондинки,
Ищут, ищут женихов,
Если нет им половинки,
Ой, смеюсь... Но я готов!