Не для всех

Юрий Макашёв
               

Если  вечер  не  заладится –       
Ничего  тут  не  поделаешь.
Значит, Новая  Зеландия…
Sauvignon.
И  только  белое.

Обменяются  сюжетами
Фонари  большого  города
Возле  драмы  с  опереттами…

Ночь  вдохнет  хмельного  солода,
Вспомнит (строго  по  сценарию),
Что  в  году – двенадцать  месяцев,
Что  в  небесной  канцелярии 
«Вдруг»  погода  не  изменится,
Что  «казнить  нельзя  помиловать»…

Через  час – поуспокоится.
Не  для  всех  в  Дорогомилово
Дверь  заветная  откроется.

Здесь  кирпич  столетний  стенами…
По  ступеням  лестниц  кованых
Бродят  тени  (да  и  тени  ли…)
Обреченно–зачарованно,
Соглашаясь  с  несогласными,
Ссорясь  с  дымными  пространствами…

***

Если  ночью – значит, красное.
Лучше  Chianti.
Из  тосканского…