Туманное счастье

Александр Нелединский
Под завесой таинства тумана
По ржаной, не сжатой полосе,
Я бреду в объятиях обмана,
Не кручусь, как спица в колесе…

Осторожно, медленно, ступаю
И плыву по скользкой тишине,
Здесь душой природу ощущаю,
Нынче, сам с собой наедине…

Пролетают в памяти вокзалы,
Аэропорты и города,
Одинокие, застывшие причалы,
Тусклая Полярная Звезда…

Побродил немало я по свету
Испытав все «прелести» судьбы…
Таинство тумана и рассветы
Оцени. Захочешь чуда ты?

Испытай здесь умиротворенье,
Тишина покоя здесь живёт,
Ощути внезапно озаренье:
В нём природа счастье стережет…
         21.12.2017г.