Не пора ли?

Геннадий Яковлевич
Не пора ли на печи,
тушку вжавши в кирпичи,
подбирать уже ключи
к раю ?

Хоть ворчи - хоть не ворчи,
рифмой злобствуя в ночи,
всё увы не без причин,
знаю.

Время - в темя. Старый конь
бьёт копытом . На покой ?
Грустных мыслей вьётся рой -
Лапоть ...

К морю тянется река,
в небо руки-облака ,
что не устают никак
хапать.

Видят хитрые глаза
всё, что можно - что нельзя
и слезу на образах,
Бога.

Небосвод холодный свеж,
но полно пустых надежд .
Столько их - хоть *«носом» ешь ,
много ...

Можно просто пить и петь
и не знать чего хотеть.
Разменяв мечты на медь,
слушать .

Восприняв Святую Рать,
все вопросы разом снять .
Или всё-таки не врать
лучше?

Разобрать в душе бардак
очень хочется , но как ?
Если так уютен мрак
буден.

Пусть зажжется , как тогда,
Вифлеемская звезда ,
чтоб дорогу угадать
людям ...

:(