Песенка про Мишу Задорнова

Владимир Радимиров
Однажды у моря в великой стране
Родился весёлый малчишка,
И был он не швед, не француз и не негр,
А русский смышлёный парнишка.

             Он радость задорно
             Дарил, а не брал,
             И в сердце уморно
             Сам Ра* в нём играл!

В эпоху свершений наш Миша взрослел,
То время капелью звенело.
Он был неуёмен, прилежен и смел,
И дело в руках его пело.

             Он радость задорно
             Дарил, а не брал,
             И в сердце уморно
             Сам Ра в нём играл!

С тоской Миша дрался и слёзы не лил,
И сделался вовсе не лохом,
Он дурь поражал и смешное творил,
И стал наконец скоморохом**.

             Он радость задорно
             Дарил, а не брал,
             И в сердце уморно
             Сам Ра в нём играл!

Не сник наш Мишаня и в иго врагов,
В безвременье крови и грязи,
Хоть все вдруг взалкали копыт и рогов,
И стали кумиром пенЯзи***.

             Он радость задорно
             Дарил, а не брал,
             И в сердце уморно
             Сам Ра в нём играл!

Призвал его Бог своим ратником быть,
Как тёзку его Михаила****,
И нЕ уставал он Россию любить,
И зло его слово громило.

             Он радость задорно
             Дарил, а не брал,
             И в сердце уморно
             Сам Ра в нём играл!

Давайте за правду сражаться всерьёз,
И  в духе задорными будем!
Не надо стенаний, унынья и слёз,
И Мишу мы нЕ позабудем!

             Он радость задорно
             Дарил, а не брал,
             И в сердце уморно
             Сам Ра в нём играл!


*Бог вселенского света
** весельчак-профессионал
*** деньги, монеты
****Архангел