Она была прелестной розой

Владимир Шавырин
Она была прелестной розой,
Как солнце в тёмном декабре,
Была прекрасною берёзой,
Волшебной феей на одре...

О, как любил я звонкий голос,
И чувства неземного страсть,
Любил её я мягкий волос,
Мне было с ней не грех пропасть...

Как поцелуи мне дарила,
Ты ангел мой здесь на земле,
Я помню в небе ты парила,
В небесной страсти как в огне.

Я целовал те щёки, губы,
И пропадал я с ней тогда,
Со мною нет теперь голубы,
Любовь украла та вода,

Что по весне приходит  точно,
Ручьями звонкими в апрель,
Другому подарила сочный -
Свой поцелуй и гласа трель!