Рассвет глядит глазами верблюжонка

Людмила Барламова
Сегодня тучки - сахарная жжёнка,
Весна грядёт, а с ней - дождей сезон!
Рассвет глядит глазами верблюжонка,
Бальзамом трав напитан весь озон.

Звучит капель под сердца перестуки,
Волшебный мир наполнен суетой!
И гром гремит, как выстрел из базуки,
Природа, у тебя весенний той!*

О, этот мир, он красочный и разный!
Хоть намеренья наши и благИ!
Твой образ жизни, человек, не праздный,
Его ты для потомков сбереги!

*Той (каз. яз.) - праздник