Пепелище

Юлия Александровна Михайлова
Ни войны, ни любви, ни солнца...
Господи, как же скучно!
Только на голых сучьях
Стае ворон неймётся.

Город всегда спросонья,
Каждой подошвой лижет
Снежное пепелище
Вечного межсезонья.

Город роняет пьяных,
Ветром стреляет в спины.
Пасмурней кисть рябины
С каждым его туманом.

Город живёт в Ватсаппе,
Гифки сметает в кучи...
Бес, мне безумно скучно!
Солнце включи хотя бы.