есть три подсказчика у нас

Нурлыбек Калиев
Есть три подсказчика у нас ...
Их слушаем всегда.
Средь них, по сути, два лгуна,
Правдива лишь одна.

Страх - первый...
Тот ещё герой,
Приоритет везде - покой,
Лишь выбор... всюду - тишина,
Всегда включает тормоза.

Вторая смелость...
Та лиха,
Но тоже лгунья ещё та,
Ей на рожон бы лезть всегда,
А дальше
С гуся что вода.

Про третью...
То - наша Душа,
И с нами Боль,
И в Небеса,
И в муть, и в бездну, и к венцам
И в общем, и по мелочам.
Подскажет истину всегда,
Но тут заминочка одна...

Два первых друга,
Те крикливы...
Где нужно им - красноречивы,
И подтолкнут, и подмигнут,
И всюду рядом, ведь, снуют

Душа поглубже, не слышна...
Не приглядишься,
Не видна.
Её прислушиваться надо,
И, даже, где закрыв глаза.

Но если с Ней в контакт войдёшь,
Ты лучше друга не найдёшь...
По полочкам всё в ряд разложит,
И путь с тобой любой продолжит ...

К. Н. М.