Иерусалим. Внести раздор американцам просто

Владимир Пятков2
Трамп воздал своим идеям:
Стольный град Иерусалим
Быть столицей иудеям!-
Кукиш с маслом остальным!

Вот оно раздора семя!
Ловко брошено рукой.
Дисбаланс и… не на время!
Розни… кровь польёт рекой…

Камень распрей ловко брошен:
Страстью пышущий Восток,
Злобу вытащит из ножен:
Пусть схлестнётся зол поток!

Если есть враги народов
Их в Америке найдёшь:
Это – скопище уродов,
А в руках – несчастий нож!

     07.12.2017.