В каком краю найти мне теплый кров

Лариса Кузьминская 6
В каком краю найти мне теплый кров,
Чтобы не стыло сердце и больные ноги,
Чтоб были ровными и чистыми дороги,
А вдоль дорог куртины* из цветов?

Но нет  ответа, и лечу я вновь
В далёкий край, в заветные чертоги,
Там в кущах райских спят единороги,
И вечная царит в сердцах любовь.

Мечтой зовется это дивный край,
Там море плещет, и белеют горы,
Там только радость и забыто горе,
Там все волшебно, потому он рай.

=================

Куртина*-Цветочная грядка, клумба.