Золотая осень

Сергей Серый 3
Золотая осень , золотая !
Стаи птиц , нам крыльями махая ,
Бросив взгляд на голые  поля ,
Улетают в теплые края !

А деревья , словно соревнуясь ,
Признакам погоды повинуясь ,
Яркие одежды примеряют ,
Наши взоры сильно привлекают !

И нельзя не радоваться чуду :
Уж листва с них кружится повсюду ,
Словно с нами медленно прощаясь ,
Падал лист , сырой земли касаясь .

И в жизни нашей есть такое время ,
Когда больше нас не давит бремя ,
Ком забот остался где то в прошлом
И мечтаем мы лишь о хорошем !

 ... Золотая осень, золотая ! -
Красками сознанье наполняя ,
Наслаждайтесь жизнью - кто не  может ...
Пусть Господь Всевышний Вам поможет !

               19 12 2017