Крым

Виталий Калинин 2
Когда я видел Крым в последний раз -
Мы у подножья ставили палатки,
И Чатыр-Даг могучий зрел на нас,
Разглядывая новые заплатки.

Заботы те же:как огонь разжечь,
И не поджечь чужого покрывала,
И чудная украинская речь
Ещё ушей ни чьих не раздражала.

И я в палатке, И со мной Шекспир,
Я взял его в Иллирию родную,
Мой мир объяв, он обнял целый мир
И Дух Свободы бросил в даль морскую.

всё стихло, лишь прибой в ночи дремал,
И ни одна звезда не шелохнулась...
Но, голос флейты дивно зазвучал,
И тишина зевнула и проснулась.

Я слышал Вечность. Музыка любви,
Без слов понятна, в сумраке звучала.
Поэзия - у музыки в крови.
У слов любви - в мелодии начало.

21 декабря 2017