Он и она - страдания

Валерий Андреевич Семёнов
-ОН-
А под вьюгу снежную мне порою кажется ,
Будто бы любимая за окном покажется ,
Позовёт , поманит на мороз трескучий ,
А сама умчится белоснежной тучей ,
-ОНА -
Ах метель метелица , что ты натворила ,
Моего любимого в тюрьмах закружила ,
Знаю больно милому , трудно одному ,
Разлучила нас метель к горю моему .
-ОН-
Белым пусть метёт метель снегом на дорогу ,
Не ругай меня любовь , не суди так строго ,
Горе и печаль твою снегом запорошит ,
Я люблю тебя родная , милая , хорошая .
-ОНА-
За окном метелица воет , завывает ,
А твоя любимая по теплу скучает ,
Грустно ей и холодно лютою зимой ,
И до слёз ей хочется рядом быть с тобой .
- ОН И ОНА -
Снег растает по весне и уйдут морозы ,
Зазвучат капелью звонкой наши с тобой слёзы ,
Ах метель метелица , что ты натворила ,
В белом вихре снеговом чувства закружила .