А фиалки цветут пред замерзшим окном

Любовь Сушко
А фиалки цветут пред  замерзшим окном,
И врывается холод разлуки в мой дом.
И печальный прохожий в туманной дали,
В этой стуже тревожной позабыл о любви…

На заснеженной елке иней так серебрится,
Что в сиянье все смолкло, нас оставили птицы.
В тусклом свете заката, будто стертые лица,
Уносились куда-то, чтобы там воплотиться.

Мы не знали покоя, и не ведали страха,
А фиалки цветут, как в преддверии краха.
В этом зимнем покое, нет ни злобы, ни боли,
Что случилось такое, что творится с тобою.

Словно мир покачнулся, но куда –не понятно,
И уносятся духи в эту пропасть, обратно.
И печальные луны обреченно –покорны,
А фиалки цветут, и цветут не притворно…

Страсть и нежность скрывая, не желая сдаваться,
Мы в тоске и в печали не хотим оставаться.
Мы не ведаем страха и не грезим о боли,
Но в преддверии  краха так спокойны, о боже!!!

Там в свирепой метели затерялся прохожий,
И над миром взлетели наши души, тревожа
Тот морозный покой, тот печальный и странный
А фиалки цветут, словно вечные раны…