Издержки городской жизни

Таран Олег
Над городом, что каменно-железный,
над крышами обшарпанных домов,
Некто лампу включил не местный
и увидел весь хлам дворов.

Острый запах разбитого пива,
со зловоньем окурочных груд,
обоняла Всевышняя Сила,
замышляя над пьяными суд.

Скрежет, лязганье, окрики, писки,
Плач со смехом, карёбящий мат…
Поднимался к небесному диску,
Заглушая метро и ад.

Посмотрев, подышав, услышав –
Сверху плюнули едким дождём,
ржой покрасив облезлые крыши,
лампу выкрутив тем же днём.